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Panetone e chocotone caseiros: receita fácil, sem mistérios

Aprenda a fazer panetone e chocotone caseiros com uma receita fácil e deliciosa, perfeita para o Natal. Surpreenda sua família com essa tradição feita em casa!

08/12/2024 às 18h25 Atualizada em 08/12/2024 às 19h11
Por: Redação Acontece no RS
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Panetone e chocotone caseiros: receita fácil, sem mistérios

Se você quer surpreender sua família neste Natal com um panetone ou chocotone feito em casa, está no lugar certo! Essa receita prática vai te mostrar como preparar essa delícia tradicional sem mistérios.

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Ingredientes:

Para a massa:

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  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 200ml de leite morno
  • 1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

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  • Panetone: 200g de frutas cristalizadas e uvas-passas
  • Chocotone: 200g de gotas de chocolate ou chocolate picado

Opcional:

  • Gema para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa:
    Em uma tigela grande, misture o fermento com o leite morno e uma colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
  2. Misture os ingredientes:
    Adicione o restante do açúcar, os ovos, a manteiga, a essência e a pitada de sal. Misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  3. Deixe crescer:
    Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Adicione o recheio:
    Após o crescimento, abra a massa levemente e misture as frutas cristalizadas ou o chocolate, conforme sua preferência. Divida a massa em porções e coloque em formas próprias para panetone.
  5. Deixe crescer novamente:
    Cubra e deixe a massa crescer novamente por 40 minutos.
  6. Asse:
    Pincele com a gema (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos ou até dourar.
  7. Finalize:
    Depois de esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro para dar um toque especial.

Dica Extra:

Para um toque gourmet, você pode rechear o chocotone com creme de avelã ou doce de leite após assar. Basta fazer um corte no topo, colocar o recheio e tampar novamente.

Agora é só aproveitar o aroma irresistível que vai tomar conta da sua cozinha! Compartilhe com a família e os amigos – sucesso garantido!

Gostou da receita? Comente e compartilhe suas experiências conosco!

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