Quer aprender a fazer um dos pratos mais populares da culinária brasileira? Você chegou ao lugar certo! Este artigo foi especialmente feito para você que deseja descobrir como fazer strogonoff de frango.
Continua após a publicidade
Strogonoff é uma receita de origem russa que se tornou muito popular em vários países, incluindo o Brasil. A versão brasileira do strogonoff de frango é um prato cremoso, rico e cheio de sabor. É perfeito para um jantar em família, um encontro com amigos ou uma refeição reconfortante em uma noite fria. Vamos ao passo a passo?
Continua após a publicidade
Ingredientes:
Antes de começarmos, certifique-se de ter todos os ingredientes necessários para fazer o strogonoff de frango:
Continua após a publicidade
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 200g de cogumelos em conserva fatiados
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Salsinha picada para finalizar
Como Fazer Strogonoff de Frango: Passo a Passo
- Preparando o frango: Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Refogando os ingredientes: Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes. Adicione o frango e deixe dourar.
- Adicionando os cogumelos: Junte os cogumelos à panela e refogue por mais alguns minutos.
- Tempere: Acrescente o ketchup e a mostarda, misture bem para que o frango e os cogumelos peguem bem o sabor.
- Incorpore o creme de leite: Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
- Finalização: Verifique o tempero, ajuste se necessário, e finalize com a salsinha picada.
Agora que você já sabe como fazer strogonoff de frango, é só servir com arroz branco e batata palha. Se desejar, adicione também um pouco de purê de batatas. Este prato é versátil, delicioso e certamente irá impressionar a todos com o seu talento culinário. Bom apetite!