Ingredientes:
6 ovos;
1 xícara banha ou manteiga;
2 xícaras açúcar;
1/2 xícara leite morno;
1 colher de sopa de sal amoníaco ou bicarbonato de sódio;
Farinha até dar ponto;
Raspas de limão, cravo, canela e baunilha (a gosto);
Cobertura:
3 claras;
9 colheres sopa açúcar;
Confeitos;
Modo de fazer:
1) Amornar o leite e acrescentar o sal amoníaco, mexer até dobrar de volume;
2) Acrescentar no leite, seis gemas e 3 claras. (Reserve as outras 3 claras para o merengue); (Coloque em uma bacia).
3) Mexa bem e acrescente os demais ingredientes; (Na bacia).
4) Por último acrescente a farinha até dar ponto. O ponto é quando ela não gruda mais nas mãos. Mas não pode ficar muito dura. Deixe a massa descansar por uns 30 minutos;
5) Depois, abra a massa com rolo de macarrão e modele as bolachas com um copo ou com forminhas próprias.
6) Leve para assar em forno quente, em forma untada, deixando espaço entre as bolachas, para que cresçam. Asse até ficarem douradas, uns 15 minutos, dependendo do forno. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar.
7) Faça o glacê, batendo as claras e o açúcar na batedeira, até ponto de neve, bem firme. Se preferir coloque umas gotas de suco de limão.
8) Passe o glacê sobre as bolachas frias e decore com confeitos coloridos e coloque para secar.
9) Feliz Natal.
> Receba todas as notícias do Portal Acontece no RS no seu WhatsApp. Clique aqui.